Судьба

Хотелось в жизни все успеть,
А что-то и начать сначала,
Но злой судьбы лихая плеть
Над головой всегда звучала.

Года хлестала, как коней,
Часы, минуты подгоняла,
И все известно было ей,
И все она о жизни знала.
 
Узнать её -  нам  не дано,
И суетиться бесполезно.
Судьба – закрытое окно,
И что за ним – нам не известно.
 
И мы по жизни, как слепцы,
Бредем, не ведая дороги.
Судьба ведет нас под уздцы,
А в помощь нам -  лишь только боги.
 
Наш жребий – жить, и в этом – суть.
Жить! Через -  невозможно!
Жизнь можно как-то обмануть,
А вот судьбу – довольно сложно.
 
Она настигнет нас в ответ,
Рукой холодной прикоснется,
А захотим сказать ей: Нет!
В глаза лишь просто рассмеется…
 
Мы перед нею все наги.
В ее руках бразды правления,
И мы с покорностью слуги
Внимаем всем ее решениям.
 
Судьба, она всегда права.
Нас разменяет на купюры.
А жизнь - забавная игра,
Где мы – не главные фигуры.


Рецензии
Довольно мудрые философские с логической концовкой размышления, понравились взглядом на эту сложную проблему. У меня созвучное http://stihi.ru/2011/12/13/1969, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   18.02.2012 08:20     Заявить о нарушении
Приятно, когда тебя понимают! Спасибо!

Ольга Лягаева   19.02.2012 21:46   Заявить о нарушении