О разводе

«О разводе».

Бывает, что любовь куда-то исчезает и кончается.
Причины разные у этого, - тут я Америк не открыл.
Семья пока «живёт» ещё, - всему сопротивляется.
Пока любовник не вторгается в её непрочный тыл.

Едва вторгается, - он разбивает семьи в одночасье.
Ведь нет любви у «половин», - в их душах пустота.
Семью уж не спасти, - придя к какому-то согласию.
Развод, - лишь дело времени с «дорогой вникуда».

Всем уходящим кажется, что вот, - сбылась мечта.
Всё с чистого листа, не так, как прежде, всё ж иначе.
С другим, другой, что прежней «половине» не чета,
Получатся, и счастье, и любовь, - размен удачный.

В ошибках мы не признаёмся, - не трогаем «нарыв».
Ведь нет любви, - зачем всем ежедневные мучения.
Живём, на новую семью, - свои надежны возложив.
Лелея мысль: «Любовь у нас, не просто отношения».

За прежнюю любовь с семьёй бороться не хотим.
Раз в прошлом всё «сжигаем за собою все живое».
Развод уже не новость, мы этим никого не удивим.
И «шило» с «мылом» старые, - меняем на другое.


Рецензии