Как больно чувствовать, живым стучащим сердцем...

Как больно чувствовать, живым стучащим сердцем,
Я тенью медленно сползаю со стены.
Я плакала, увидев свет младенцем,
Теперь же – от сплошной безгранной тьмы.

Для жизни не хватает сил и воли,
Бессильной пеленой хочу лететь,
Мне не хватает скорости бежать от своей боли,
Мне не хватает сил своих, чтоб умереть.

Запястья мне сжимает безысходность,
И давит своим опытом судьба,
Как пригодилась бы сейчас твоя безродность,
Чтоб отпустила наконец меня земля.

Меня задушит долгая разлука,
И недостаток в коридорах муки слов,
Я поняла, что жизнь в аду – сплошная скука,
А жизнь в раю – удел вдовцов и вдов.

Для новых сил мне нужен глоток счастья,
Но слишком много мрака, чтобы знать,
И видеть, как решить вопрос ненастья,
И с криками души, чтоб совладать.


2000г.


Рецензии
Симпатично, хотя не без небольших шероховатостей. Впрочем, это не так страшно, так как душа в стихи вложена. Это - очень хорошо.

Amsterdam   01.02.2013 00:44     Заявить о нарушении
спасибо, это очень старый стих

Таис Гусельникова   02.02.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.