Не зови меня

Не зови меня. Я не пойду за тобою,
Ни на пляже не лежать, не по травам ходить,
Шелести надо мною осенней листвою,
А ночною поземкой не стоит скулить.

Не сиди у подушки угрюмой фигурой,
Не рисуй длинным ногтем на мокром стекле,
Не бросай мне под ноги в помаде окурок,
Не родится огонь в почерневшей золе.

Успокойся, забудь, что остыло - не греет,
Между нами давно тишина, темнота,
Каждый прошлое помнит, так, как умеет,
То, что было, - прошло, то что, есть, - навсегда


Рецензии