Молю

Молю: ни слова о любви!
Ты в этом деле не отличник.
Живи, как прежде, словно Вий -
ГАЗПРОМ,  без права жизни личной.
Друзья подскажут: что и как,
одежды демона подкинут.
Не раз уж поступали так.
А в трудный час бесследно сгинут.
Не стану больше я учить -
Мальвиной Буратино мучить.
Уйду в далёко,  но учти
счастливый раз бывает случай.
Не смог увидеть ты во мне
сиянье звезд, дыханье неба.
На всё всегда ответом "нет" -
Ко мне внимательным ты не был.
Я собираю чемодан
и ухожу в иные дали.
Мне новый путь Всевышним дан.
Ты попадешь туда едва ли.
Мне очень жаль, случилось так,
как не хотелось нам обоим.
Ты быть врагом себе мастак.
Любовь мы этим успокоим.
Ты разделен в себе самом
на "да и нет" окраской зебры.
И сердце борется с умом,
а вот души сокрыты недра
от разработчиков и я
их разрабатывать устала,
в борьбе с дремучестью живя,
и духом стойкости металла
упрямства мне не превозмочь
того, кто не желает слушать,
что означает "неба дочь".
Тот слышит, кто имеет уши!
А прочим надо извести
в себе пороки и тревоги,
чтоб даром Свыше обрести
все то, чем обладают Боги!


Рецензии