Юноша

Не зная трудностей всевышних,
Не зная боли и войны,
Любил он дом у старой вишни
И речку в розовой дали.

А крыша дома, где недавно
Гонял синичек да ворон,
И школьный двор, куда отрадно
Сбегал с уроков на футбол.

Была простая рубашонка
Всегда распахнута на нём,
На поле рыжая бурёнка
Его поила молоком.

Зато сейчас, всё по-другому,
Осталось в прошлом это всё…
Уносит армия от дома,
В края опасные его.


Рецензии