Не сгорю

Не смейтесь во вражеском стане враги,
Не будет мой голос кричать "помоги",
Не будет в окне моём темень бродить,
Гроза поднебесье устанет пленить.

Потухнет костёр, и прольётся вода,
Любовь оживёт, и свершится мечта,
Не буду гореть я во лжи роковой,
Любовь даст мне сил  на дорогу домой.

Пойду по дороге с поднятым лицом,
Пусть истину ложь обвивает кольцом,
Но я не сгорю от насмешек пустых,
И не упаду, от подножек «хромых».


Рецензии