КриминаЛкА

                ЛУЧШЕ Б В ГРУЗЧИКИ ПОШЛИ.
     20 часов вечера. Зима. Мороз. Наряд Заводского (г. Минска) Департамента отдела охрана (А.О. Шурпик, М.С. Комяк и М.И. Гульбенков) патрулировали вверенную им территорию. На фоне граждан, спешащих по своим делам, выделялись двое молодых оживлённых парней чуть ли не по земле волочащих объёмные сумки. Ясное дело: или переезжают на новое место жительства, или студенты, приехавшие из дому, или… третье «или» подсказали сами носильщики – заметив  наблюдавших за ними милиционеров, они оставили ношу и бросились бежать…
     Их криминальному забегу охранники быстро объявили фальстарт. В таре, которую с неимоверными усилиями тащили парни, оказались автомобильные магнитолы. Лучше бы они вагоны поразгружали: и тяжело, и денежно, и уважаемо.

                СТАТЬЯ ЗА «ШОКОЛАД»
     В связи с этим криминальным случаем вспомнилась песенка: “-А девочка Надя, что тебе надо? -Ничего не надо, кроме шоколада! –Шоколада нету, на тебе конфету. –Я конфету не хочу – дайте шоколаду!” Примерно по такому сценарию развивались события и в столичном кафе «ШОКОЛАД». Минчанин, который уже ни один раз проходил тюремные уроки, захотел «быть в шоколаде», посетив точку общепита. Однако что-то пошло не по его сценарию и он, выхватив пистолет (как потом оказалось – марки «ТТ» 1937 года выпуска), стал размахивать им перед носом администратора. Его героизм быстро прервали мгновенно прибывшие на сигнал «SOS» милиционеры (С.К. Рудникович и В.А. Яскевич) ЗОДО.
     Ему хотелось внимания и славы. Хоть виртуально, но у него это получилось – он заслужил две статьи: одну – в газете, другую – криминальную.
               
                НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ ЗА ЛОВКОСТЬ РУК
     Опытный «психолог»-преступник сразу вычислил денежного человека. Он походил за «фраером-ушастым» и, используя отточенный криминальный опыт щипача, скоро стал обладателем  крупного денежного куша.
     К счастью потерпевший быстро обнаружил пропажу и сотрудники ЗОДО (Е.В.Стриков и В.Н.Шестак) по горячим следам задержали неоднократно судимого ловкача - у них тоже оказались свои профессиональные наработки в этом вопросе.
               


Рецензии