У вечного огня

Все было не так, как всегда,в этот день.
Упрямо цепляясь руками,
на ветке висел восьмидневный апрель.
Стояли в слезах ветераны.

И каждый, в горниле живого огня,
был пленником собственной страсти -
гореть, принимая огонь на себя,
спасая других от напасти:

однажды увидеть, как плачут поля
на славной земле перекопской,
и недруг готов по мишени стрелять,
не веря ни в черта,ни Бога.


Рецензии
Душой написано посвящение ветеранам боёв под Перекопом.
Присоединяюсь! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.02.2012 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв.

Вера Север   16.02.2012 15:29   Заявить о нарушении