Мечты

Я хочу быть силен и могуч, как волна
Чтоб струею лазурною бить в берега,
Чтобы ветер и бурю всем сердцем любить,
Чтобы дальние страны счастливым дарить.

Я хочу как дельфин корабли провожать
И туманной звездой на заре воскресать,
Пеной - в воду бросаться, в лиловую глубь
И былое - забыть, и его - не вернуть.

Мне бы ветра и жизни унылой порой,
Мне бы крылья оставил холодный прибой
Я уйду, но вернусь непременно туда,
Где в горах меня ждут золотые луга.

Где мой замок над озером и в тишине
Возвышаются башни при полной луне
Я вернусь, наконец, где уют и покой,
Я вернусь и пойму, что вернулся домой.


Рецензии