Прогулка

Преодолев земную крышу
И неба бархатную гладь,
В одном халате лишь я вышел
В открытый космос погулять.
Я вижу Землю, вижу звёзды,
Комет пушистые хвосты,
И рад, что всё ещё не поздно
Послать им вслед свои мечты!

Я провожу рукой по гладкой,
Упругой ткани бытия,
Смеясь по-детски, без оглядки,
Как будто бы она моя!
А это так в какой-то мере:
Господь творил её для всех,
И тем, кто свято в это верит,
Не суждено продать свой смех.

Кружась в лихом вселенском танце
На вековом балу планет,
Я подмигнул протуберанцу
И полетел на яркий свет.
Я пылко обнимаюсь с сущим,
Всё так же огненно любя
И этот мир, и в нём живущих,
И столь безумного себя!

22.03.2011


Рецензии
Молодчинка! Поэтично

Светочка Ушакова   21.07.2022 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.