Слеза о молодости нашей

*   *   *
1.
Дорожных сумерек развязка -
ты вышел не пойми куда.
Непогрешимая подсказка,
спала Полярная звезда.

А вместе с ней дышали мерно
кусты в подсвеченной росе.
Ты впрочем знаешь это место -
оно такое же, как все.

2.
Слеза о молодости нашей
не тронет молодой щеки,
её тугую почву вспашет
источник собственной тоски.

А то, что было и пропало,
в дорогу послано тобой,
так и застряло на вокзалах,
где рельсы поросли травой.


Рецензии