Живут

Посмотри и там и тут -
трудно, нудно, а живут.

Живут так, чтоб,
чтоб жил здесь черт,
чтоб все осточертело.
Живут так, чтоб
их бил озноб,
и леденело тело.

Живут здесь так -
не жизнь - пустяк:
меж точками пробелом.
Живет здесь так -
своим чужак,
свои им песни пел он.

Живут тогда,
когда года
пустые, как гастроли.
Живут, когда бегут туда,
куда бежать не стоит.

Живут вперед,
что за народ -
здесь каждый может.
Живет вперед,
но перелет,
как говорят, не дожил.

Живут назад -
туда глаза.
что было, то не сложат.
живут назад
и ждут азарт -
вскочит бы как на лошадь.

Живут сейчас
в своих мечтах
вне правил, вне законов.
Живут сейчас куда-то мчась
всегда внутри загона.

Живут давно
кому дано,
живут под страхом жизни.
Живут давно,
одно лишь "но",
успеть к своей же тризне.

И будут жить
всегда во лжи,
и будут ждать,
детей рожать,
не будут знать
что как назвать,
кому какое место.
И будут рвать,
стенать, стонать,
и будут звать,
как прежде мать,
и петь все те же песни.


Рецензии