Несостоявшийся поэт

Он графоманит понемногу,
Пускай идет он с рифмой в ногу,
Забыл лишь простенький совет:

Поэт!
Не надо выставляться,
Неужто  все твои мечты
Должны налетом покрываться
То самомненья, то тоски?

Тоска ведь спутник самомненья,
Ему – сестра, гордыне – дочь.
Не спишь, поэт? И в муках время
Проводишь? С компом день и ночь?

Иль, может, пишешь на бумаге
И отправляешься в полет?
Творец прекрасной, мудрой саги…
А вдохновенье? Вдруг уйдет?

И ты над облаком воздушным –
Без помощи и без крыла,
Одна печаль, тоска, недужье,
Одна болезнь, всегда одна.

Но знай, поэт, наступит время,
Секунда, час и прочий миг,
Когда ты ногу вденешь в стремя,
Ступай! Пусть Бог тебя хранит!

И пусть та муза, что бесстыдно
Забыла раньше про тебя,
Тебя найдет. Тебе обидно?
Прости ее! Она – любя.

Она не бросит, даже если
Вернется через десять лет.
Восстань, слагай свои нам песни!
Воскресни! Помни: ты – поэт!


Рецензии
Это обо мне написала! Спасибо!

Нина Шендрик   26.02.2012 13:32     Заявить о нарушении
Не угадала. На самом деле о себе

Августа Альба   26.02.2012 17:05   Заявить о нарушении
Значит в этом мы похожи)

Нина Шендрик   26.02.2012 17:06   Заявить о нарушении
Ох, и не говори...

Августа Альба   26.02.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.