Я ту слабость твою не простила

Я ту слабость твою не простила.
Не простила, не могла принять.
И то важное упустила,
Что тянуло с тобой в кровать.

Ты был суженым мне от Бога,
Но до встречи счастливой той,
Я девичью честь растеряла
Мимолетной нелепой порой.

Ты простил мне нелепость эту,
Без упрека меня принял-
Мой испорченный ум за это,
Тебя на кресте распял.

Оправданиями я горазда,
Героиней себя выставлять,
Тебя на что променяла?
На нелепость на ту опять.

Я тебя горячо обнимала,
Говорила, что ты мой Бог.
Лучше бы у Бога просила,
Чтобы нас с тобой уберег.

От людской неистовой злобы,
От чего распадался наш дом.
От жестокой желтой разлуки,
Что по камню расхитила слом.

Были молоды, не понимали,
Что жизнь - всего лишь миг.
Мы неистово так, распинали
Нам неведомый божий лик.

Мы с тобой, по счетам, заплатили
За семейную ту игру.
Мы друг друга не разлюбили-
Одиноки остались в миру.


Рецензии