Не прощаться

Мы молча уйдём со скамьи подсудимых -
Все наши дела обратились в камень.
Мы будем дышать сигаретным дымом
И брать долгожданную осень руками.
Мы будем заглядывать в окна знакомых,
Как прежде, стучаться в открытые двери
Сквозь трубные звуки гудков телефонных
Откроются форточкой сотни Америк.
По нотному стану натянутых нервов
Забегают цифры сквозь прорези диска,
Вернутся слова расставанья двух первых
И станут синонимом встречи двух близких
Раскосые окна нелепых кварталов
Окрасятся ровным неоновым светом…
И вечера снова окажется мало…
Оставим на завтра вопросы, ответы,
Уйдём, хоть глаза умоляют остаться,
Покроем шагами условностей ворох…
Скажи «До свиданья», не надо прощаться,
Метро закрывают минут через  сорок…


Рецензии