Я думаю, что все разгадки тайн...

Я думаю, что все разгадки тайн
Вещей, явлений, связей и событий,
И даже сам непредставимый рай-
Не за семью печатями сокрыты.

Верней всего скрывает их от нас,
От наших чувств привычных и догадок,
Обманывая ловко всякий раз
Непроницаемою якобы преградой

Лишь простота и близость их причин.
Они уму хитрее всех загадок,
Ведь он ведёт себя как господин,
Которому изысканный вкус сладок,

И так пресна, безвкусна простота,
И скучно всё, что тут же по соседству.
Ему нужна догадок суета
И сложных домыслов кокетство.


Рецензии