Однажды вечером

Расскажу-ка  сказку я,
Не для дочери – для внучки,
Пусть она рассмотрит лучше
Все причуды бытия:

"Вот верхами принц прекрасный
Едет сквозь дремучий лес
И его попутал бес…
Что за бес? Тебе не ясно? –
Бес боязни темноты,
Что внезапно ежит спины
И по сторонам глядим мы
С диким криком немоты.
Но отвага в юном сердце,
Страхи все преодолев
Скачет принц наш, словно лев,
Удалось ему согреться.
Огонек в ночи теплится,
Не случайно это, знать,
У окошка свет-девица,
Пригорюнилась она.
Не лежится ей в постели,
Мамки-няньки надоели,
В небе полная луна
Так особенно видна
И сегодня выпал случай –
Дома девушка одна
( Приключенье не пустяк).
Вдруг глаза слезой застлало,
Сквозь тумана покрывало
На судьбу ей выпал знак.
Не гадалка, не вещунья –
Просто девичьим чутьем
Догадалась вмиг о том,
Кто затронет сердца струны.
Со смятением души
Слушает копытный стук,
Не иначе – милый друг
На свидание спешит.
Из светлицы босиком
На крыльцо бежит девица,
Как же сердцу не забиться
При свидании тайком."

Сказку мне пора закончить.
Ну, а где же чудеса,
Мед, текущий по усам.
Свадьба, где же, между прочим?
Успокойся, выйдет срок -
И у принца, у девицы
Дочь прелестная родится,
Помогай им в этом Бог.


Рецензии
Андралекс, великолепно!
С уважением, Николай.

Полковников Николай   21.09.2012 19:59     Заявить о нарушении
Все деды (и не только) вынуждены травить сказки. Но за отзыв - признателен.

С теплом

Андралекс Сергеев   21.09.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.