Вдохновение

Невесомой лёгкой дымкой...
Озаренье? Сновиденье?
Чутко... Робко... Невидимкой
Подступает вдохновенье.

Осторожное касанье...
Явь? Игра воображенья?
Мимолётное дыханье...
Дуновение? Движенье?

Сонмы образов неясных,
Несложившихся, незримо
Загораются... И гаснут...
Чередой проходят мимо.

Но не все исчезнут, канут -
Часть их будет здесь, со мною.
Оживут. И словом станут,
Фразой, строчкою, строфою...

Так живу. Что ни мгновенье -
То рождение, начало...
И... молюсь, чтоб вдохновенье
Никогда не покидало.


Рецензии