Лапоть не лапать!

                Вдогонку конкурсу "Игра словами 8":
                http://stihi.ru/2012/02/02/9480

                Задание - написать стих со словами МОБИЛЬНИК, ЛАПОТЬ, БЕГЕМОТ.
                ___________________

                «МОБИЛЬНИК», «ЛАПОТЬ», «БЕГЕМОТ», –
                Скажу вам откровенно, вот, –
                Их совместить никак нельзя
                В одном стихЕ, мои друзья!

                Мыкола Питерский

                Мобильник старый был похож на лапоть.
                Когда его взял в лапу бегемот,
                Тот пропищал: «Прошу меня не лапать!
                На ваших лапах столько нечистот!»

                Инна Савельева 2


*

Неуж у бегемота - ЛАПЫ?
Они скорей, китам сродни!
И пусть с копытами их "ласты",
Они ведь "родичи" свиньи!
Совсем не нужен им мобильник -
Они чудесно под водой
Общаются. Хотя, забыли
все про характер их дурной?

Впредь не хлебайте лаптем воду,
Когда пасутся вдалеке.
Они в любую непогоду
Врага догонят по реке.

Ведь поздно будет ждать подмоги,
Когда жестокий бегемот
Вас догняет! Лапы в ноги!
И пусть удача вас спасет!

*
"Исследования 2007 года подтвердили родство с китами, более того — подчёркивается, что бегемоты являются наиболее близкими к китообразным современными животными[40].(Википедия)


Рецензии
Лапти лапами не лапать! - лопотали лапотники.

Оптоед   11.03.2012 08:42     Заявить о нарушении
А лопотуны на лапотников роптали. :)))

Евгений Хоренко   11.03.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.