Зимняя гроза

Стрельба в голову
Свинцом несказанных слов.
Солдатик из олова
Чувствует недостаток осмысленных снов.
По ночам, у него в голове
Пасутся стада коров -
Он здоров, а я - нет -
Мне нужен всего навсего кров
На нас двоих!
Чтобы мне не пришлось проливать кровь,
Стиснув зубы, на глазах твоих...

А на глазах твоих - слёзы.
Говоришь - всё в порядке -
Сваливаешь всё на морозы.
Но я понимаю -
Пришли зимние грозы...
Из этой западни уже выхода нет -
Захватив с собою
Табуретку и тросы,
Ухожу встречать
Свой самый красивый рассвет.


Рецензии