У края. The catcher in the rye

Когда веселая девчонка
Бежит во ржи,
Смеется звонко,
Среди колосьев
С нее ростом
Ей не видать обрыв.

Завязаны глаза,
Игра в разгаре.
- Лови меня, лови меня!
- У пропасти не видно дна,
Она в тумане. -
Нестройным эхом голоса
Смолкают над полями.

Я буду вашим часовым.
Обрыв так манит.
У края детские следы…
Кто знал заранье?

Кто мог успеть? И ныне там,
Над пропастью во ржи,
Я часовой, везде туман
И детские следы…


Рецензии