Девичьи страдания

Светит солнышко большое
На зеленый бережок.
Пахнет сено луговое,
Где ж ты, где ты, мой дружок?

Светит солнышко над речкой,
Тени прячутся в кусты.
Брошу милого колечко
В воду к лилиям, в цветы.

Светит солнышко — сияет!
Пахнет горькая полынь.
Я уйду, пусть он узнает,
Я ж не бегаю за ним.

Светит солнышко под вечер,
Катит за гору, за нас.
Край весь сказочный для песен
Да с гармонью перепляс.

Солнце скрылось за горою,
За малиновой рекой.
Вот и он идет за мною,
Взял гармошечку с собой.

И поет его трехрядка,
И волнует грудь мою!
Как поет он песни сладко,
И девчата с ним поют!

Я травиночку поло’жу
На малиновы меха.
Все же он мне всех дороже,
А колечко — Вам, река.

И поет гармонь над речкой,
Песня льется по воде.
Ива плачет, льет колечки
Для мило’го, да и мне!

Наша стежка вьется в гору
Под сиреневый закат.
Ты мой лучший, нет и спору,
Всех весёлей из ребят!

Как поет гармонь — вздыхает!
Я же слышу — обо мне.
Звезды в небе вальс играют,
Свадьбы будут на селе!

Как поют девчата наши —
Речка стонет, мостик гнет!
А сирень все веткой машет,
Может, кто сюда придет.

И цветут в душе сирени,
И поют в траве сверчки.
Поцелуи в нашем деле —
Признак пламенной любви!

Ой, ты стежка моя к речке,
Ой, ты узенький мосток!
На ушко сказал словечко,
И погас зари восток!

Светит солнышко большое
На зеленый бережок.
Пахнет сено луговое,
Где ж ты, где ты, мой дружок?

10.01.2009 г.


Рецензии
Давнишние страданья над рекою,
Давнишние страдания с гармонью.
Теперь другие песни, нет частушек,
Тяжелый рок, реп веселит друзей, подружек.

Татьяна Лобанова Втойма   12.03.2012 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Татьяна! Я думаю все исправиться - русская музыка свое снова возьмет. По моему им самим это уже стало надоедать.

Владимир Григин1   12.03.2012 20:26   Заявить о нарушении