Близнец

Я из будущего, – себе из прошлого:
“Блажен будь и ведай в настоящем”.
----------------------------------

Молнии вспышка застыла
Словно замёрзшая нить...
В будущем всё уже было,
В прошлом всему ещё быть.
Кто ты, близнец мой печальный,
Призрак разбитых зеркал?
Что голос твой виртуальный
Мне в полусне прошептал?

Средь временных аномалий
Ты видел то, что грядёт...
В светлом твоём зазеркалье
Время умчалось вперёд.
Мудростью старца Эона
Полон уставший твой взгляд,
Лет неустанные волны
Сердце твоё теребят.

Ты мне рассказывал что-то
Про беспощадную жизнь.
Я же запомнил в дремоте
Только лишь слово "держись".
Молнии вспышка сверкнула
Белым зигзагом с небес...
Время внезапно проснулось,
Ты безвозвратно исчез.

10.12.2010


Рецензии