***

Вот и осень.
А значит, я заново
Соберу экибану из строк.
Ты сегодня такая внезапная!
Откровений ночных монолог..
Нет! Как раньше.
Особенно терпкая
В пелене невесомой тоски.
Я ждала тебя в незамутненной
Глади скользкой и быстрой реки.
Снова осень.
Прозрачно-хрупкая.
До краев мне вина налей!
Без него я все дни перепутала
Вновь гуляя по тропам аллей.
Расскажи мне, о чем задумалась?
Я внимаю твоей тоске,
Вот уже серебристая изморозь
На холодной и влажной руке..
С тобой все в моей жизни новое,
Так наверно февраль загадал,
Разменяла я листья кленовые
На слова, что он мне не сказал.
Снова осень.
А значит по-прежнему,
Вырву день как тетрадный лист.
Мои чувства такие нежные
Лишь когда горизонт так чист.


Рецензии