Дополнительный Витязь

            Ты есть.
Я смотрю в окно, Мне дождь помыл стекло, И это очень мило
            Со стороны дождя. Я проснулся утром, Мне было тяжело, Но дождь
            поможет мне, Я думал, уходя к тебе. Вчерашний день был весел, Я был
            в гостях… (Я гость в собственном доме, Постоялец до смерти, Я гость
            почти пять лет, И невольник, чужой сверхволи…) Я постелил пальто на
            пол, Лег и уснул тотчас и увидел тебя. А ночью я пил воду И очень
            плохо спал… (Незримый конвой мешал…) Как прекрасен был этот рассвет.
            Но тебя со мной нет, (Надоела «ящика» сверхвласть) Тебя со мной нет,
            (Моя конституция мешает спокойно умереть. Твоя демократичность не со
            мной, но: есть одно но) Но ты есть. Ты есть (не моя: любимая
            страна). (Хоть край родной убивает меня каждый день, Бесправная
            безответная любовь к земле, Де-юре - гражданин, де-факто - раб, Хоть
            я, почти как Эзоп: по происхождению не прав, И нищ для правоты) Ты
            есть (демократия). * * * Словно тень бегу куда-то я. Как тень
            тороплюсь, опаздываю, падаю. До отказа ерундой набив свой день, Тает
            вечер черною громадой. Проходят день за днем, (Скоро кончится лето,
            И эпоха воровства!) Дождь за дождем, снег за снегом. А я в который
            раз Иду по мокрым улицам домой. (Небесный постовой, По Красноярской
            мостовой… Или Матросов земной, Или Аркадий Гайдар на Великой войне
            погибший) Календарный лист оборван - день долой. Я усну, проснусь и
            буду в новом дне. (Может проснусь живой в новой эпохе, Эпохи
            процветания Евразии, Или в новой реинкарнации буду, Буду, как
            Будда…) День прошедший (столетие, десятилетье) останется за спиной.
            Пробиваю бреши в новых дней стене. (В столетия лечу не добитой
            душой…) Проходят день за днем, Дождь за дождем, снег за снегом. А я
            который раз Иду по мокрым улицам домой. Виктор Цой. Дополнения:
            Шалого.

(с) Шалый Витязев Виватович, 2008-2011г.

Иллюстрация:
ступени лестницы войны,вагоны, эшелоны...
Кадр из х.ф. "Адмиралъ".


Рецензии