Терзалась снасть!

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-2.

                * * *

                Из поэмы «Тайна Каперанга»


… Терзалась снасть! О, снасть была – я знаю!
И волны били плотски, как в стекло.
И тучами всю ширь заволокло,
И скрылся брег, где думал, что причалю...

И где-то сел на мель. Определить по звёздам
Не смог опять... О, ни одной звезды
Не видно в штормах!.. И  пока не поздно –
Сошёл в каюту и достал листы…

Их, как попало, побросал в контейнер,
Замкнул, сковал, залил смолой навечно –
И вышел в искривлённое предплечье
Гигантского пространственного Хейра.


Рецензии