Горят до утра

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-1.

                * * *

Горят до утра
фонари на столбах, как гирлянды,
хотя им пора
погаснуть – час утренний, пятый…

Колеблется спуск,
затихая в глухом переулке…
Сюда я свой груз
и принёс  к ларцевидной шкатулке…

Здесь холм за холмом
всё пытаются спрятать друг друга…
Готова на слом
ларцевидно-резная лачуга…

Спрячу в этот ларец
Заповедную Книгу Достатка,
в  которой Творец
меня  растворил  без остатка.


Рецензии