Помидоры

B той стране, стране превратной
 Есть квадратные томаты
 Получи квадратной грушей
 по квадратной голове
 Там квадратные ребята
 Разбивают на квадраты
 Равнобедренные туши
 По размеренной канве.

 Эти странные особы
 Из окрестностей Европы
 Как резвящиеся дети
 Устремились наугад
 И размазывают хором
 Угловатым помидором
 Всех, кого они ни встретят,
 На кого ни кинут взгляд.

 Хоть профессор, хоть лопух ты
 Берегись квадратных фруктов
 Хоть и выглядят красиво
 И приятственны на вкус
 только в этих помидорах
 Элементов нет здоровых
 Всякая альтернатива
 За собой ведет искус.

 Са-перва, так, для проформы
 Овощей изменим формы
 Кубизируем арбузы
 Отрихтуем огурцы
 А потом и покатилось
 Наша жесть и наша милость
 Что не видывали в вузах
 Наши деды и отцы

Первое упоминание:
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/02/15/18703

4 балла


Рецензии