Я ещё под первым

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-0.

                * * *

Я ещё под первым впечатленьем:
Не просохли мысли и слова…
Я вчера бродил в лесу осеннем,
Где влажна и зелена трава.

Дерева светлы, багряно-буры,
По холмам спускаются к реке,
И мелькает чёрная фигура
На тропе в густом березняке.

Поступь всё ровней и суеверней,
Задеваю частые кусты,
Множеством усеянные терний…
О, не оставляй меня, вечерний,
Для холодной утренней звезды!..


Рецензии