Любовь

Ты -кто, любовь? Тебе - неважно,
Ты рада жертвовать собой,
Приносишь счастье ты отважным,
Бессильна смерть перед тобой.

Из ничего ты рождена,
Ты- кротость и миролюбивость,
Прощенье, вера и правдивость,
Неизмеримая цена.

Задумка высшая творца,
Ты - глупость умного и ум глупца,
В тебе нет ни конца, ни края,
Ты в небо смотришь, хоть слепая.

Берёшь сердца людские в плен,
Даёшь, не требуя взамен,
Ты - ТО...ты - ЭТОГО сестричка,
Но победит тебя - ПРИВЫЧКА!..


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   07.01.2018 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.