Рассвет

В розовом сари
плавно струится рассвет
в бхаратанатьям.

В танце ночь тает,
и возрождается свет,
прочь, тьмы проклятья!

Нежно сиренев восток -
вдох дня и крылья,
взгляды сияющих окон -
верь в свои силы!

Дамару ритмы остры -
импульсы герцев,
вспыхнули утра костры
радостью сердца.

Света мриданга поет
бархатом гула  -
взглядом послушай!

Шум оживления льет
рабанастр улиц,
радуя души.

Бхаратанатьям - традиционный индийский танец.
Дамару - двухмембранный барабан.
Мриданга - кожаный барабан, рабанастр - струнный инструмент.


Рецензии
Со вкусом!Красота!

Фролов Михаил   01.03.2012 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   02.03.2012 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.