Но Сам Иисус Христос

Светлой памяти поэта и друга Василия Русакова

...И только звезду вспоминаю,
Которая душу б спасла,
Которая б сердца коснулась,
Нежней, чем касаются губ...
(отрывок из стихотворения в Сборнике "Утешение", поэт В.Русаков)

Мой друг, вблизи у родника* ты жаждал,
От неизбежности судьбы ты страждал,
Искал далекое спасения светило..
Как Пушкин в поисках глагола,
Со тщаньем высекал из искры слово,
Чтобы души наши окрылило.

И верю: ты узнал ответ на свой вопрос,
Что не звезда,но Сам Иисус Христос,
Избавит душу навсегда от боли.
И потому нет права плакать у меня,
Смерть лишь закон, и наша доля - исполнять,
И будем встрече с Богом радоваться боле!
16.02.2012
*Св.Евангелие


Рецензии
Светлая память
Василию
Русакову спасибо вам за тёплую память. С уважением
Галина.

Галина Павловна Сафронова   08.07.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам! Знаю,что мы снова с ним встретимся.

Александр Владимирович Новиков   08.07.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.