Ждём весны без кавычек

Февраль лютует, и весной не пахнет -
Ещё метут метели, бьют морозы,
Но солнышко взойдёт, и кто-то ахнет,
И заблестят, на солнце глядя, слёзы.

Весна, приди! Мы все тебя заждались -
Так хочется бурлящего цветенья.
По пенью птиц мы так истосковались,
Что мучимся до умопомраченья.

И лишь во снах весна приходит споро
Разливом рек и тёплыми дождями,
А это значит - встрепенётся скоро
Любовь, замёрзшая холодными ночами.

Прощённое подходит воскресенье -
Прощаемся с зимой, весну встречаем.
Зима попросит нашего прощенья -
Простив её, на север провожаем.

Весна красна - природы обновленье -
Не оформляя ксиву на границах,
Проходит тихо, словно привиденье,
Весну мы ждём с улыбками на лицах!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение!!! Такое плавно-стремительное!
Очень понравилось, Николай!!!

Марианна Казарян Вьен   18.02.2012 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! У тебя уже весна - завидую!

Николай Марута   18.02.2012 05:19   Заявить о нарушении