Экология

Я смотрю через призму времени,
Устремив в экологию взгляд.
Жалко – то, что воспето Есениным,
Превращается в листопад.
Мы стремимся укрыться от солнца,
Что сияет в озонной дыре,
Призашторив в квартире оконце,
Созерцая на тех – на жаре.
Мирный атом собой ощущаем –
То расплата аварий А. Э. С.
Безрассудно дары истребляем,
Уничтожая кедровый лес.
Гнус, болота совсем исчезают,
Не поёт нам давненько скворец,
Миллионы водой утекают
За кордон – в частный чей – то ларец.
Майский жук вечерком не летает,
На полях оскудел хлебный сноп,
Лес, земля без воды выгорают,
После нас –  хоть «Всемирный потоп».
Отольются природы нам слёзы,
Погляди и душа заболит,
Как порочит невинность берёзы
Смог завода, что рядом стоит.
Экология! Эко логика –
Повернуть вспять течение рек!
Оскуднела в стране экономика,
От того, что творит человек.
Верю, в разум и волю народа!
Рычаги у правительства есть
Изменить отношенье к природе,
Обуздать, безразличья, прогресс!


Рецензии