Великий Я!

Это я приводил караваны
Из далеких, загадочных стран,
Я указывал путь Магеллану,
Когда он покорял океан.

Я кутил в припортОвых тавернах
И под флагом пиратским ходил.
Негодяев разил на дуэлях
И в морях галеоны топил.

С аргонавтами плавал в Колхиду
За бесценным для греков руном.
А Платон описал Атлантиду
По рассказам моим о былом.

И Шекспир для великих сонетов
Черпал музу в моих повестЯх
О Ромео и юной Джульетте
И о Гамлета мрачных страстях.

Я на трон водружал фараонов,
И свергал королей иногда.
Я шел в первых рядах легионов,
Засыпая песком города.

Покорял государства и страны,
Судьбы мира играя вершил...
Жаль Коперника - я слишком рано
Ему тайны вселенной открыл.

Через сельву, врагов и невзгоды
Я шел рядом с товарищем Че
И нес алое знамя свободы
Как винтовку на сильном плече.

Я великий борец за идею,
Рыцарь твой, презирающий страх.
А еще иногда я жалею,
Что не спас от распятья Христа...

Восхищайся любимая мною
Каждый день, каждый час, каждый миг -
Я всегда был и буду героем
В сотнях мною прочитанных книг!


Рецензии
Хорошо,когда самозванец читает!
А,если он самодур и простак?
Необычный оборот и тема для размышления!
С улыбкой и вниманием ,Валерий

Валерий Никонов 2   05.04.2018 12:35     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось

Евгений Коряков   09.04.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.