Зачехлил морозец речку

«Зачехлил» морозец речку,
На залив накинул плед…
А кому сегодня легче
И беды-печали нет?!

Как случайность, под мосточком
Приоткрылась полынья,
Где считает дни и ночки
Ластоногая семья.

Десять пар на мелководье
Ждут весеннего тепла
И не просят утки, вроде,
Крошек с «барского» стола!

Но несут хлебА-батоны
И супруги, и дружки,
И народ годов преклонных,
И поместные «божкИ»!

Здесь премногие акценты
Улыбаются в ответ,
Шутят, глядя на бесценный
Птичий радостный обед!

Погулял мороз по речке -
Чуть теплится полынья…
А ведь нам намного легче
ВМЕСТЕ
беды отгонять!..


15.02.2012               


Рецензии