Оглянись

Она, на редкость, дама привлекательная.
Его слова, поступки – не обязательны…

Счастья боялась, хоть без оглядки любила -
Часто на коленях Бога в храме молила.

Бизнесмен со счетом в банке, казино, бильярд -
Мог поставить все «на карту», коль приходил азарт.

…Время к полночи, тоска в глазах, страх за любовь,
Остывший кофе, да что там кофе – стынет кровь…

Ей, не хотелось бы испытывать фортуну -
Его же привлекают риски, авантюры.

Поля «чет-нечет», ставки «орфлайнс» и «зеро шпиль» -
Домик с флюгером – расстояние в сотни миль…

Не ищи утешенья в алкогольных парах,
Не найти успокоения сердцу в стенах.

Не вставай на окно - враз не вырастут крылья,
Не взлететь высоко, завернувшись в мантилью…

Там, пока злой дух в больную душу не проник,
Ждут твои родители, брат младший, озорник.

Оставь соболью шубку, от терема ключи...
Не там искала счастья – в родную дверь стучи...


16 февраля 2012 года.


Рецензии
Ключи - поспеши - это не рифма - даже для непрофессионала.:)

Арсений Павлович Паровой   10.04.2012 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за...правду.

Татьяна Шулус   10.04.2012 17:15   Заявить о нарушении
Теперь надо исправить - и всё будет хорошо!!!:)))

Арсений Павлович Паровой   10.04.2012 19:44   Заявить о нарушении
Со Светлым воскресеньем!

Татьяна Шулус   15.04.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.