Февральский день...

Февральский день… уходит, взят в силки,
Чтоб больше никогда не повториться…
И покидают нас родные лица,
Сжимая горло тяжестью тоски…

Плоды цивилизации, как спам,
Всё чаще режут души без наркоза.
Диагноз приговорного лейкоза
Сметает близких, приближаясь к нам…

Спокойная и тихая душа
Очередной его явилась жертвой.
Конечно, не последней и не первой
Из переживших ужас – не дыша…

Два амариллиса – земной поклон –
Я положу у Оленькиной щёчки,
И побреду домой без проволочки,
А следом тень её пойдёт, как клон…

Не стоит говорить, судьбу кляня,
По-детски о болезни: – Ты плохая…
Я, как она, сказала бы, вздыхая:
– Ну, что поделать…выбрала меня…


Даты: 1.02.1981 – 14.02..2012


Рецензии
Очень трогательно, Светлана! Хорошее посвящение Вы написали! Светлая память Оле!

Светлана Татарченко   17.02.2012 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.