Я не смогу забыть...

Я буду помнить каждое письмо.
Не наизусть – по запаху, по бреду
попытки чувство уложить в него,
мечту вернуться по тому же следу.

Я буду верить, сколько хватит сил,
и в “предначертанность”,
и в “чудное мгновенье”,
и что “церковный хор благословил”
на жизнь, а не на вечное сомненье.

Мне кажется, я знаю, – в городке,
где облака низки и море тускло,
мы встретимся с тобой на уголке
и будет нам, и весело, и грустно.

И очень часто по утрам один
я ухожу, как от себя, из дома,
разыскивать средь сосен и рябин,
то, что мне было раньше незнакомо.

И нахожу! Не то, что я искал,
а что сегодня будет, завтра, вечно!
Что память пестует:
     прибой
 и хаос скал,
и дочку…
                в белом платье…
                подвенечном.


Рецензии
И очень часто по утрам один
я ухожу, как от себя, из дома,
разыскивать средь сосен и рябин,
то, что мне было раньше незнакомо.
***
Глубоко,благоДарю!

Светлана Пономаренко   26.12.2012 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Светлана, за сопереживание.
С Новым годом Вас! Удач в творчестве!

Владислав.

Владислав Логинов   27.12.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.