Серебряный стих

Ненасытная тобой, не пригожая,
С непокрытой головой в церковь вхожая.

Ты мне риса полны руки, да сахара,
Чтоб готовила кутью я, да плакала.

За чужой порог ступила, безвольная,
Коркой хлеба да водою довольная.

Ты мне судей, палачей, да на казнь меня.
Я за здравие свечей - мне лишь бог судья.

В косу лента вплетена, кем ухожена?
Разодета в белый шелк, в гроб уложена.

Ты не плач и не моли ты прощение,
Я тебе еще приснюсь, на крещение.


Рецензии