цинник

Забросив напрочь старые привычки
я к новым тяготеть не тороплюсь.
Я бросил пить, курить, грызть ногти, спички
И мимо урны не плююсь.

не потуплю я взор перед постыдным
и перед дамой шляпы не сниму.
И мне не будет совестно и стыдно
Когда жену чужую обниму.

Теперь сторонник здорового цинизма,
Тонущему я не подам руки,
пускай вкусит он жажду жизни
В последнем всплеске набегающей волны.

И если кто-то бросит вызов в спину
Мораль и совесть призвать на суд,
Я знаю, что он такая-же скотина
И в этом к сожалению, вся людская суть.


Рецензии