Видение

Под бархатом сливовой ночи,
одетая в одни мечты,
лежала дева. Белых лилий
над ней раскинулись сады.

Раскинув шелковые косы
так, что ее упругий стан
изысканной слоновой костью,
в ночи белее звезд сверкал.

Манил к себе точеной грудью,
рубинами сверкнувшей вишнь,
что увенчали пирамиды
из снега... Влас манил камыш.

И я взирал на это чудо
в подобострастной немоте...
Пленившись, упустил из вида:
Она в стихах явилась мне


Рецензии