Курту Кобейну

Он жил на выдохе,
Пел на выдохе,
И в звуках ломаных видел выходы.
Но в день, когда не увидел выхода,
Он просто выстрелил,
Резко выстрелил.

Сломались мысли,
Как правда, голые.
Нашел он выход, и был он - в голову.
Он рушил хаос, ломая колокол.
Сам стал мелодией,
Бессмертья голубем.

Упал бездыханным,
Ставши выходом
Для тех, кто смело живет на выдохе.
Для всех, пробивших цинизма выхлопы...
Но в скольких выстрелил,
Резко выстрелил,

Отрезал струны,
Питанья клапаны
Закрыл... Безумен - прочтут в диагнозе,
С гиперактивной маниакальностью-
Не прятать магну,
Не верить жалости.

Он жил на выдохе,
Эмоций выхлопом
Он был... Хлопком по губам прилизанных,
Пинком по коммерции пошло-бессмысленной.
Он знал эти песни,
Где не было вымысла.

Ушел сгоряча,
Назовут наркоманом,
Кому оголенный нерв не по карману,
Кто в призрачной маске - "ушел слишком рано",
А сами, как мантру, -
Иди ты... в нирвану...

Он жил на выдохе,
Вышел на выдохе,
И вдохом остался для мыслей безвыходных,
Идеями песен, стихов ненаписанных.
Ушел, недочитанный,
Ушел неисписанный.


Рецензии