Не ищешь сладкой красоты

Не ищешь сладкой красоты
В уменье словом приодеться.
Не сыпешь реплик показных,-
Что на губах, то и на сердце.

Бывает так, что сгоряча
Бросаешь фразы и сурово,
Но не боишься рядом встать
С перченым, вырвавшимся словом.

И как бы было нелегко
Быть за слова свои в ответе,
Свой голос опалишь огнем,
Но суть не выбросишь на ветер.

Неправдой изредка грешишь,
И то подчас из-за кокетства.
Печалишь. Дергаешь. Смешишь.-
Всему приказ диктует сердце.

Его так трудно предсказать:
Оно космической породы.
Не потому ли ты опять
Меняешь на лице погоды?

Волчком кружишься в сфере чувств,
Открытый каждому с доверьем.
Прошел не раз шальную грусть,
Что трон брала в разгар веселья.

И все равно, встав в полный рост,
Ты изречений пыл не сбавишь,
Не соберешь слов в конских хвост,
Их не причешешь, не пригладишь.

Не прикарманишь фраз чужих,
Искусственным не перекормишь.
Ты ищешь пищу для души
И ею делишься нескромно.

Богат природной красотой.
Ты знаешь: в гриме чувствам тесно.
Не карма, это выбор твой -
То на устах, что и на сердце


Рецензии