Лукоморскому

Говорят, что ты пришел из Лукоморья,
Мать - русалка, об отце судачат вскользь.
Недоверчиво приподнятые брови,
Челка смелая, взгляд, брошенный насквозь.

Тонким лезвием отточенные скулы,
Подбородка неспокойный сталактит,
Лоб смышленый и дурманящие губы
И луну изнемодивший дерзкий вид.

Ты, сошедший не с картины Рафаэля,
Не отмеченный Пикассо на холстах,
Будешь нимф тревожить ландышевой шеей,
Недосказанным румянцем на щеках.

Для тебя несложно подобрать земное
Рядом с теми, кто не открывает тайн,
Но рожденному русалкой в Лукоморье,
Невозможно не остаться сердцем ..там.


Рецензии