Выговор. ится

Так скучно быть кормушкой лакомств,
в иных же случаях - чужой.
Так хочется послать всех.. На
Худой конец - уйти самой.

Осточертело быть курортом,
фривольной девочкой в сети.
Я знаю: срывы вам до рвоты,
но так легко от них спастись.

А я хочу, чтоб вы узнали,
как мне порой до тошноты
томиться в залах ожиданий
от темноты до темноты

И ждать, когда не боги с неба
и не друиды из лесов, -
вполне земные человеки
услышат боли голосок

И интонации надежды.
Но неужель не лестно вам
поставить в чьем-то сером сердце
знак равноправия богам?

Так кто все трапы уничтожил
до неба вечной... доброты?
Мы стали слишком толстокожи,
чтоб толковать чужие сны.

Хотя, возможно, я не стою
ни цента вашей глубины?
Меня писали не такою.
Мои надежды не нужны,

Противоречия - подавно,
раздраи - вовсе от греха.
Мой пульс согреют лишь русалки
и кто себя найдет в стихах.

Я скоро резко успокоюсь.
Тоска? Тревоги? - Что ВЫ, - слух.
И на худой конец я вскрою
сей разговор с собою вслух.


Рецензии