Когда душа моя строптивая...

Когда душа моя строптивая
внимать не хочет пенью иволог
и задыхается, ревнивая,
на перекрестке в забытье.
Когда изменчивое внешнее
тревожит в сердце струны грешние
и рушит радости скворечники,
что подарил искусством мне,-
То все другое - просто около.
Кричу не волком и не соколом,
А пустотой, трубящей в колокол,
как миллиарды черных дыр.
И ни живая, и ни мертвая,
но до молитвы слишком гордая,
своею ревностью исколота,
что на экране вновь не ты.
Они чужие мне, неблизкие.
И пусть талантом кем-то признанны,
но только нет волшебной искорки,
что разморозит океан.
На взгляд поверхностный - оттаяла,
но под водой плотнее айсберги...
И вдруг прочтет меня в астральности
мой друг хороший - Себастьян.
Через туманы и сомнения
проносит рифм прикосновение,
напоминая, как безвременна
и независима... любовь.
Душой глотая жадно истину,
иду к тебе опять, единственный,
внимательна к напевам иволги
на перекрестке всех миров.



26 января


Рецензии