В натопленных, накуренных дежурках

В натопленных, накуренных дежурках.
Скучают люди в форменных тужурках.
Кто в шахматы играет, а кто в нарды.
Блестят на шапках новые кокарды.

И медленно так тянется дежурство.
Без происшествий и без самодурства.
Инспектор разольёт по кружкам водку.
И станет ждать от опера наводку.

Читая сводку, новости в газете.
О смысле жизни думая в клозете.
Глаз не сомкнёт и не задремлет даже.
Он полицейский, он стоит на страже!

Спокойно спи страна, не беспокойся.
Прижмись к подушке и плотней укройся.
Ведь у воров и мыслей нет о краже.
Пока инспектор наш стоит на страже!

сергей/02/2012.


Рецензии