Не стыдно

Ты вышел и спел. Эка невидаль, ёлки...
И знать бы, что в темя занозой отныне
Две чёрные радуги с тонкой изломкой
Над водами цвета сушёной полыни.

Ну чудо же в перьях! Ах да, позабыла,
Положенных признаков нет ни крупинки.
Да это и к лучшему. Пусть и бескрылый,
Но топчущий те же земные тропинки.

Под веками синее, в трещинках губы,
Морозцем январским подбитые пряди -
Я все атрибуты счастливейших судеб
На эти изъяны махнула б не глядя!

Но не подступиться никак и ни в кои –
Нет этих путей ни прямых, ни окольных.
Я с той, что согрета твоею рукою,
Всё чаще себя параллелю невольно.

Бессовестно грежу, в подробностях вязну,
Смакую детали под сорванной крышей…
Но вот незадача - не стыдно ни разу:
В надуманной story я третий не лишний.

И что мне колючие корчи зимовий,
Что липово-липких июлей погоня,
Когда растекаются капельки крови
По веточкам вен на любимой ладони...


Рецензии